当前位置: 怒江/ 热点新闻
大亚湾核电运营公司帮扶云南怒江贫困儿童
2014-06-25 09:50:45   来源:深圳新闻网
分享至:

6月18日—22日,大亚湾核电运营公司的爱心团队远赴云南怒江州福贡县,为当地的木加甲村带去了广大核电员工的浓浓情意,与全村106名学龄儿童与捐助人成功结对,承诺资助其学业直至大学毕业。

活动中,公司爱心团队向木加甲村的学龄儿童捐助了100多双崭新的帆布球鞋。随后,小朋友们收到了来自捐助人填写的心意卡,标志着助学对子正式结成。志愿者们还给小朋友们发放了《碧海蓝天大亚湾》的科普宣传手册,播放了核电科普教育片,并用生动浅显的语言介绍了大亚湾核电基地的基本情况。仪式结束后,爱心团队还到受助儿童家庭实地探访当地的贫困情况,切身体会到了当地山村物质条件的极其匮乏,以及山民们淳朴善良的内心。

(程连红)

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信