当前位置: 怒江/ 热点新闻
3项目助兰坪协议引资46.5亿元
2014-06-17 10:09:58   来源:云南网
分享至:

近日,在第二届南博会暨第22届昆交会期间,兰坪县县长熊元德代表兰坪县人民政府分别与云南利锌矿业开发有限公司、曲靖钰铖投资有限公司和中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司就能源开发、商业地产等3个合作项目签订合作协议,协议引资达46.5亿元。

3个合作项目是:兰坪县100万吨铁精砂选厂建设项目、兰坪县“沘江河生态走廊”暨“民族特色村”建设项目和兰坪县并网光伏电站太阳能光伏资源观测项目。

其中,兰坪县100万吨铁精砂选厂建设项目位于兔峨乡境内,计划总投资3.5亿元,目前项目建设首期设备已进场,预计2015年3月建成投产。此项目建成后可带动地方530人就业,实现工业产值10亿元以上,年上缴税费5000万元以上;

总投资3亿元的兰坪县“沘江河生态走廊”暨“民族特色村”开发项目,是根据省委、省政府关于新型城镇化发展的要求,结合融资管理相关办法,以BT合作模式实施东区土地收储、民族特色村规划建设、沘江河两岸生态走廊等项目而建,建成后将有效提升城市品位和优化人居环境;兰坪县并网光伏电站太阳能光伏资源观测项目,是根据国家能源发展总体规划,建设兰坪县河西乡河东、金顶镇百草坪、通甸乡老黑山、营盘镇马甲、啦井镇红岩场、兔峨乡科瓜六个并网光伏电站项目,开展太阳能光伏资源观测前期工作,拟规划总装机405MW,涉及投资40亿元。

记者 杨雪彬 通讯员 高玉生 和林泉(云南经济日报)

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信