当前位置: 怒江/ 社会民生
云南怒江边防暑期走访慰问辖区困难儿童168名
2013-08-30 15:34:47   来源:
分享至:

为使辖区困难儿童在开学时开心步入校园,暑假期间,云南公安边防总队怒江支队多种形式开展关爱困难儿童活动。

该支队组织官兵对辖区的困难儿童进行一次了上门走访,了解帮扶对象的心理、学习、生活动态,及时帮助解决困难。积极开展“警营开放日”、“军事夏令营”活动,主动邀请辖区困难儿童走进警营,面对面地向儿童们开展安全防范和国防知识教育,让孩子们近距离地体验警营生活,从内心层面感受部队的优良作风、优良传统,培养孩子们的优良品格,增强爱国奉献精神和国防意识。

同时,对辖区中小学集中开展一次校园安全隐患排查,整治校园周边治安环境活动,不断净化未成年儿童健康成长的社会环境。期间,共走访慰问辖区困难儿童168名,发放关爱资金2万元,发放图书 、学习用品价值1.5万元,捐助3名贫困大学生1.2万元,为2名贫困大学生申请助学金8000元。开展“学群众、爱群众、为群众”义诊活动为泸水片区56名困难儿童开展心理疏导和帮扶。

延洪 杨晓

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信