当前位置: 怒江/ 社会民生
云南怒江边防亲情帮助上海游客解决燃眉之急
2013-08-22 15:55:01   来源:云南网
分享至:

“谢谢侬,谢谢侬,感谢你们解决了我的燃眉之急,真是警民一家亲啊!” 8月18日,上海旅客周先生来到云南公安边防总队怒江支队独龙江边防派出所送感谢信时,紧紧握住民警的手说。

8月16日,来独龙江自驾游的上海旅客周先生一行六人从独龙江返回贡山时,在独龙江公路K53公里处遭遇塌方,堵住了他们回程的路,听说要抢修十多天才能通车时,周先生顿时急了,他的女儿今年刚升初一,开学在即,若不能及时回沪,将影响学习,周先生决定步行到贡山再转车送女儿到昆明乘飞机回沪,但是由于是自驾游,她女儿离家时未携带身份证,无法乘机,万般情急下,周先生来到独龙江边防派出所寻求帮助,民警热情的接待了他,得知周先生的难处后,将情况进行了登记,但由于网络通讯中断,无法查询身份信息,民警告知周先生,将在通讯恢复正常后立即查询,并留下了周先生的住宿地址。当晚,网络恢复正常,民警立即上系统将身份信息进行查询打印,并送了到周先生的住处,同时,积极提供返程相关信息,帮助周先生一行安全到达县城。

通讯员王聪 蒙枝军 杨晓

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信