当前位置: 怒江/ 招商经济
一季度怒江州经济运行保持平稳向上态势
2013-08-06 17:41:34   来源:云南网
分享至:

今年以来,面对复杂多变的国内外经济环境,怒江州各级各部门牢牢把握稳中求进、好中求快、变中求新的总要求,千方百计抓机遇、争项目,坚定不移打基础、调结构,集中精力攻贫困、促发展,坚持不懈惠民生、促和谐,全州经济运行总体保持了平稳向上的发展态势。

国民经济平稳增长。一季度全州共实现生产总值10.71亿元,同比增长8.2%。其中:第一产业增加值完成0.95亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值完成4.25亿元,同比增长12.9%;第三产业增加值完成9.25亿元,同比增长13.1%。

财政收支执行情况较好。一季度,全州地方公共财政收入完成1.24亿元,为预算的17.1%,同比增长21.82%。全州公共财政支出5.88亿元,为预算的25.27%,同比增长43.85%,其中用于社会保障、医疗卫生、教育文化、公共安全、住房保障等方面的支出占地方公共财政的85.59%。

工业经济逆境回升。一季度,全州工业总产值完成6.3亿元,同比增长5.86%,规模以上工业增加值完成1.92亿元,同比增长13.2%。

农村经济良好发展。年初以来,各级各部门扎实落实各项抗旱措施,有效缓解和减少了旱情不利影响,我州农村经济保持良好发展态势。一季度,全州农业总收入完成3.22亿元,同比增长14%。 城乡居民收入实现与经济同步增长。今年前三个月,全州城镇居民人均可支配收入3483元,同比增长26.3%,农民人均纯收入389元,同比增长14.7%,均大大高于同期GDP增长率。

(记者 马恩勋)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信