当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州举办民族文化暨民语导游培训班
2013-07-24 08:27:42   来源:云南网
分享至:

7月19日,由州民宗委和州旅游局联合举办的怒江州首期民族文化暨民语导游培训班在六库开班。

本次培训是结合怒江州“打造世界知名生态旅游品牌”的战略目标,“文旅活州”的发展思路,抓住云南桥头堡战略、云南旅游“二次创业”等重大历史机遇,充分认识发展旅游业在加速民族地区经济发展方式的转变和在保护民族文化等方面的重要作用。首次以民族文化与旅游相结合的方式,培养一批文化旅游专业管理人才,以推动怒江州民族文化与旅游深度融合,努力提高广大旅游从业人员综合素质和服务水平,以更好地推进民族文化和旅游产业形成相互交融、相互促进的目标。

培训以保护和传承民族文化为主线,主要学习傈僳、怒、独龙、普米等少数民族文化日常用语和相关的政策法规、导游业务知识等方面的内容。通过培训,加强导游人员对怒江州民族文化的学习和掌握,提升导游讲解的文化内涵和品味,完善旅游服务功能,提高旅游接待能力。

来自全州的执证导游人员、2010年度经培训并取得《怒江大峡谷地方特色导游人员》资格的人员以及各县民委、县旅游局推选的人员共70余人参加了为期三天的培训,并进行了导游培训考核。

据了解,通过考核的人员将获得民族文化暨民语导游培训的结业证,同时,主办方还对执证导游人员进行现场模拟讲解考核,考核结果将作为是否通过2012年度导游人员年检的依据。

娜雪兰

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信