当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州上半年实现旅游收入7.28亿元
2013-07-16 08:49:17   来源:云南网
分享至:

今年1至6月,怒江州接待游客总人数达107.14万人次,同比增长28.13%。其中海外旅游者1.06万人次,同比增长24.71%,完成全年目标任务的51.96%;国内旅游者102.44万人次,同比增长27.57%,完成全年目标任务的46.07%。实现旅游业总收入7.28亿元,同比增长34.52%,完成全年目标任务的52.04%,各项旅游经济指标呈上升良好态势。

重点旅游项目建设进展顺利。在建项目中,旅游服务中心是怒江州“项目建设年”确定的中心任务。截止2013年6月中旬,已完成项目一期供地、“三通一平”基础工程和二次项目用地收储,进入项目建设主体工程施工建设阶段。罗古箐-大羊场旅游区开发建设项目完成了共计5300万元的建设投资任务。其中,600万元用于景区公路路基改造工程,4700万元用于特色旅游民族示范村建设、旅游区游览步道、旅游区供水供电设施、游客服务部、丹霞地貌山体加固等。独龙江景区建设中,独龙江公路沿线5个观景台已基本建成;5个民族文化旅游特色村建设中,普卡旺已完成初验并具备接待住宿能力,其余迪政当、龙元、巴坡、钦兰当等四个旅游特色村建设已全面开工。旅游小集镇建设部分项目已进入施工阶段。前期类的旅游项目中,登埂温泉旅游小镇为怒江州首个旅游招商引资项目,项目占地面积约1200亩,总投资约9.8亿元人民币,项目首期投资规模为5000万元人民币。目前该项目已完成前期策划、立项并得到林业、环保、规划等部门同意进行规划建设,各项工作正在全面推进中。与此同时,州旅游局也积极做好项目申报的前期工作,会同州发改委向省发改委上报兰坪县啦井镇富和山生态旅游区和泸水县鲁掌镇滴水河景区作为怒江州“十二五”期间的旅游基础设施建设补充储备项目。

旅游外宣力度不断加大。为拓宽旅游市场,让“天境怒江”的形象深入人心,州旅游局不遗余力地作好宣传促销活动,举办大峡谷澡塘会,积极参与中国国内旅游交易会、中国昆明国际文化旅游节、云南旅游歌曲大赛、5·19中国旅游日等活动,配合中央电视台《百山百川行》节目怒江境内的拍摄,参加了怒江民族文化工作团随国家旅游局赴欧展演以及“怒江旅游”微博品牌的打造,进一步提升怒江州旅游知名度和美誉度。

旅游安全和服务质量不断提升。1至6月,州旅游局通过从业人员培训、旅游安全监管、旅游标准化工作、《旅游法》宣传、旅游企业监管平台建设等夯实产业基础,确保旅游产业健康发展。

李寿华 和蓉

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信