当前位置: 怒江/ 旅游文化
泸水县老窝镇三所完小建起多媒体教室
2013-04-26 10:45:20   来源:云南网
分享至:

近日,笔者来到泸水县老窝镇中元完小,在多媒体教室里,笔者看到四年级的同学们在老师指导下坐在电脑前,熟练地操作键盘,娃娃们脸上露出了灿烂而甜蜜的笑容。

中元完小距老窝镇4公里,学校占地6164平方米,有教学班7个(含一个学前班),学生235人,教职工19人。去年年底前,虽然学校教学宽带网已成型,教师使用电脑技能强,但由于缺乏资金,学校的多媒体教室一直无法建起。得知这一状况后,由中国港湾、中国路桥、车辆公司、中交一公局一公司及中国交通建设股份有限公司机关团组织负责人和北京“一份责任、一份心意”捐助青年代表组成的考察组于去年9月2日至4日深入学校实地考察,并将中交集团5万余名团员青年捐出的近20万元帮助该校建起了可容纳36位同学同时上机的多媒体教室。此外,中交集团还对该镇的崇仁完小、荣华完小也各建了一间多媒体教室,目前这三所完小的多媒体教室在中交集团组织、县、镇领导和校领导的关心支持下,均建成并投入使用了。

据中元完小校长施子荣介绍,以前学生们一到下课时间,就闹哄哄、乱糟糟地挤在有电脑的老师宿舍门口,排队一个个到老师的电脑键盘上敲下他们的希望。现在好了,有多媒体教室,孩子们的校园生活更加丰富,加上在校吃的、住的条件都比过去优越多了,学生巩固已经不再成问题了。

“自从我们学校建好多媒体教室后,再也不用为没有地方玩电脑而苦恼啦!很感谢中国交建机关团委的叔叔阿姨们,我会好好学习,长大后做一个对社会有用的人”杨芳同学边敲键盘边对笔者说。

和德海

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信