当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江州十届人大二次会议隆重开幕
2012-12-28 10:15:44   来源:云南网
分享至:

12月26日下午,备受全州社会各界关注的的怒江傈僳族自治州第十届人民代表大会第二次会议在六库怒江会堂隆重开幕。

本次大会执行主席是段跃庆 、刘 泉、商小云、卢 彬、久贵才、和润才、茶超欧、迪友堆、和玉花、杨永庆、王秀文、杨国宗、安南才、羊 明、和国晓。大会由执行主席刘泉主持。大会应出席代表 254人,实到 206人,符合法定人数。

下午3时整,大会在庄严的国歌声中开幕。

这次大会是在全国上下深入学习贯彻党的十八大精神的新形势下召开的一次重要会议,大会以深入学习贯彻落实党的十八大精神、奋力夺取全面建成小康社会新胜利为主题,主要任务是选举怒江州出席云南省第十二届人民代表大会的代表。

大会通过《怒江傈僳族自治州第十届人民代表大会第二次会议选举云南省第十二届人民代表大会办法(草案)》。

州委副书记商小云在讲话中指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。十八大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾总结了过去五年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

商小云强调,当前和今后一个时期,深入学习贯彻党的十八大精神是全州上下的首要政治任务。人大代表要立足自身优势,充分发挥党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,既要及时向党和政府反映人民群众的诉求和愿望,当好人民群众根本利益的忠实代言人;又要深入学习宣传党的十八大精神,做贯彻落实党的路线、方针和政策的积极实践者。一要做学习十八大精神的带头人。二要做贯彻十八大精神的宣讲人。三要做落实十八大精神的领头人。

商小云强调,选举产生我州出席省第十二届人民代表大会的代表,是这次会议的主要任务。把具有广泛的代表性和先进性,具有积极的参政意识和较强的参政能力,能充分反映全州各族人民的心声和意愿的候选人推选为我州的省人大代表,对于促进全州经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展意义重大,各族干部群众对此高度关注、寄予厚望。大家要集中精力,以高度负责的精神,正确履行人大代表的民主权利,确保代表选举工作顺利圆满。

不是州人大代表的州政府领导、州政协领导、保留厅级待遇的州人大常委会领导、保留厅级待遇的州政协领导、住六库的州人大常委会厅级离退休干部、州人大常委会有关委室负责人及福贡县人大常委会主任列席大会。

马恩勋 高玉生 娜雪兰

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信