当前位置: 怒江/ 政务公告
怒江州政协十届四次常委会议召开
2012-12-28 10:15:07   来源:云南网
分享至:

12月26日,政协怒江州第十届委员会常务委员会第四次会议在六库召开。 会议审议通过了政协怒江州十届四次常务委员会会议议程(草案);审议讨论关于我州边境外事侨务工作情况的调研报告、全州电网建设情况的调研报告和我州跨境而居傈僳族社会经济文化情况调研报告;听取关于全州民营企业情况的视察报告、全州基督教现状的视察报告和州政协各专门委员会2012年工作总结及2013年工作计划。会议还通过了有关人事任免事项;增补了七位政协怒江州十届委员会委员。

会议学习了党的十八大精神。会议提出,深入学习贯彻十八大精神要深刻领会和把握其精神实质,着力凝心聚力,夯实思想政治基础,把学习贯彻十八大精神抓紧、抓好、抓深、抓实;深刻领会和把握党的十八大提出的目标任务和战略部署,倾力履行职能,服务助推科学发展。把学习贯彻十八大精神与怒江实际紧密结合起来,找准位置,抓住重点,发挥优势,履行职能,为推动怒江科学发展、和谐发展、跨越发展献计出力;深刻领会和把握党的十八大关于健全协商民主的新论述和新要求,积极探索实践,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用。

会议强调,州政协常委会要牢记责任,提前谋划,认真做好政协怒江州委员会十届二次会议的前期筹备工作;精心谋划好2013年的工作,按照政协职能,立足怒江实际,积极探索协商民主的实现形式,在协商内容、方法、手段、制度、规范等方面大胆探索和实践,不断提高我州政协工作科学化水平,积极发挥作用,为实现怒江“二次跨越”做出新的更大贡献。

州政协常务副主席朱文勇,副主席朱发德、熊光藩、木志英、李友祥,秘书长和相全等出席了会议。

张云

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信